Сами с усами
Пятница, 15.11.2019, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 29 » Русская баня. Место
15:46
Русская баня. Место
Вы, наверное, полагаете, что темы номера определяет шеф-редактор? Правильно думаете. Но иногда тему очередной статьи подсказывает (или заказывает) наш читатель. Например, после того, как на одной из «деревянной» выставке у стенда нашего журнала в сто первый раз прозвучал вопрос «А есть ли у вас что-нибудь о банях?», было принято оперативное решение: срочно готовим статью о русской бане! В ближайший номер! С проектами. Сказано – сделано. Написано и опубликовано.
МЕСТО
Постройку бани разумно начать с выбора места. Лучше «избу здоровья» ставить отдельно от дома. Это позволит хозяину повысить её качественные характеристики. Особенно, по части комфорта. Например, можно «прирастить» к парилке бассейн, комнату отдыха, бильярдную, тренажёрный зал, беседку.

Если участок маловат, можно пристроить баню к одной из стен дома. Это значительно сократит объёмы работ. Во-первых, одна из стен уже есть. Во-вторых, не придётся возиться с отдельным отоплением, освещением, водопроводом и канализацией. Да и утеплять нужно будет одну лишь парилку, остальные помещения могут обогреваться и от центрального отопления.

ФУНДАМЕНТ
Не секрет, что от качества фундамента зависит устойчивость и долговечность всей конструкции. Фундамент бывает двух видов – ленточный и столбчатый. Ленточный проходит по всему периметру строения. Ширина и глубина траншеи для него зависит от размеров и конструкции бани. Столбчатый фундамент представляет собой отдельные кирпичные или каменные опоры. Его обычно делают, когда нагрузка бани на почву невелика. При этом нелишне выложить отдельную кирпичную стену под парилкой.

Отдельный фундамент из бутобетона или красного кирпича делают под печь. Между фундаментами печи и стены оставляют зазор примерно в 5-6 см и засыпают его песком.

На заметку: Интернет магазин "Эффект" представляет - изделия из натуральной кожи питона, элитную парфюмерию. Каталог товара и все подробности на сайте магазина effectshop.ru
Категория: Сад | Просмотров: 833 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [359]
Сад [865]
Огород [652]
Дизайн [120]
Это интересно [907]
Онлайн сервисы [277]
Автовладельцам [359]
Застольные вопросы. [247]
Ванны и кухни [277]
Красота и здоровье [68]
Домашняя экономика [261]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [368]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [108]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [433]
Веранды и беседки [67]
Сам электрик [434]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [491]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [99]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019