Сами с усами
Воскресенье, 16.06.2019, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 13
Гостей: 9
Пользователей: 4
lalipielay, Onlinelx, Dadgilalife, AaronOrasy
Главная » 2012 » Август » 9 » Шнек – основной рабочее устройство промышленных механизмов
10:00
Шнек – основной рабочее устройство промышленных механизмов

Шнек является стержнем с продольной винтовой гранью. Он может иметь разные резьбу, размер и конструкцию. От них зависит скорость его работы, которая в среднем составляет от 50 до 150 оборотов за одну минуту.

Изготовление шнеков требуется для механизмов литейной, пищевой, металлообрабатывающей, горнодобывающей промышленности, а также для производства стрелкового оружия. В первую очередь этот механизм обеспечивает высокую скорость и качество обработки материала.

Шнеки используют для транспортировки груза по винтовым конвейерам, в сверлильных аппаратах для избавления от стружки, бурения скважин, смешения расплавов металлов, вязких и сыпучих материалов. Это устройство – основной компонент промышленных и домашних мясорубок, макаронных прессов, соковыжималок и прессов-грануляторов. Иногда его также применяют как механизм, который приводит в движение машины-шнекоходы.

В зависимости от предназначения, материала и размера изготовление шнеков происходит такими способами:

1) литьё под давлением;
2) литьё с дальнейшей обработкой на токарном станке;
3) горячая формовочная гибка с токарной обработкой;
4) холодная гибка.

Диаметры шнеков варьируются в широком диапазоне (от 2 см и более), длина зависит от предназначения, в качестве материала чаще всего используют вольфрам, обработанный азотом. На устройство наносят специальное покрытие, которое препятствует слишком быстрому стиранию, а детали, на которые оказывается особая нагрузка, делают износостойкими и сверхпрочными.

Шнеки являются только частью механизма, сами по себе они работать не могут. Для того чтобы повысить качество работы аппарата, необходимо обеспечить неразрывно соединение всех его деталей. Чтобы достичь этого на производстве изготавливают вместе шнек цилиндр, которые максимально подходят друг другу. Такая шнековая пара создаёт контроль и управление работой механизма. Такая система организует, например, слаженную работу экструдера, но её применяют и в других аппаратах. Она соединяется с контрольными датчиками давления, скорости и температуры, для её движения можно задавать разные параметры.

От типа аппарата и материала, который подвергается обработке, зависит вид шнека. Они могут быть достаточно широкими и двигаться в одном направлении или в противоположных. Одношнековые аппараты состоят из нескольких однонаправленных зон. Если необходима дегазация в процессе обработки таких зон должно быть не меньше пяти. Двушнековые аппараты состоят из зацепляющих конических или параллельных шнеков, которые могут двигаться в противоположные стороны.

Категория: Это интересно | Просмотров: 1466 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [324]
Сад [857]
Огород [642]
Дизайн [116]
Это интересно [875]
Онлайн сервисы [225]
Автовладельцам [343]
Застольные вопросы. [247]
Ванны и кухни [270]
Красота и здоровье [63]
Домашняя экономика [256]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [362]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [106]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [420]
Веранды и беседки [66]
Сам электрик [431]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [486]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [98]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019