Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Советы истопника
|
Не рекомендуется открывать окна и двери во время растопки. Перед розжигом надо зажечь жгут из бумаги и открытым пламенем "пробить" холодный воздух на входе в дымоход.
В момент разжигания камина сухими щепками пламя должно быть открытым, высотой 40 сантиметров. Спустя 15 минут начинайте подкладывать небольшие поленца дров в виде "колодца".
Примерно через час-полтора после каждой топки необходимо сгрести и выбросить остывшие пепел и золу. Если этого не делать, коррозия будет проедать металл, камень и кирпич.
Два раза в год обязательно чистите дымоход от сажи, копоти и смолы, которые могут стать причиной пожара.
Топить камин лучше деревом лиственных пород. Хвойные - стреляют искрами. Используйте поленья диаметром менее 10 см и не заполняйте топку более чем на четверть объема.
И конечно, не оставляйте надолго горящий очаг без присмотра.
|
Категория: Печи и колодцы |
Просмотров: 1745 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|