Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Март » 2 » Сыроедческий хлеб
|
В настоящее время при существовании большого количества специализированных диет, питание по определенному принципу - раздельное питание, вегетарианство, сыроедение, цветовой вид и множество прочих диет и подходов к приему пищи, о которых среднестатистический человек даже не подозревает. Я же хочу остановиться на вопросе сыроедения и о моем недавнем споре на одном из форумов по поводу пользы (вреда) хлеба, который как мы привыкли считать "Всему голова" и так далее и тому подобное...
Я не сторонник придерживаться ни одной строгой диете или принципа питания, но вопрос о сыроедческом хлебе меня заинтересовал, как самой возможностью существования такого продукта, так и очень древнем рецепте его приготовления и нескольким разновидностям принципиально разнящихся рецептов, для того что бы получить сыроедческий хлеб. Попробую очень коротко описать наиболее простой и понятный способ. Процесс приготовления "сырого" хлеба не столько трудоемкий, сколько долог по времени и поэтому, если решили "создать" данный продукт наберитесь терпения и постарайтесь довести начатое до конца. Итак переходим к рецепту (некоторые отступления и комментарии прошу воспринимать адекватно, я не профессионал)
Ржаной сыроедческий хлеб на бездрожжевой закваске в разрезе. - Развести муку с водой до густой консистенции и поставить в теплое место на срок до двух суток, помешивая "смесь" пару раз в день. Образование пузырьков на поверхности будет означать её готовность. - Возможно добавления меда, пряностей, по вкусу и для цвета. - В опару необходимо добавить муки и вымесить тесто. Тесто необходимо накрыть и оставить в теплом месте на срок от Трех до Двенадцати часов. - Перемешиваем тесто еще раз, раскатываем в тонкую лепешку и накрываем для предотвращения заветривания. - Приступаем к сушке хлеба всеми доступными средствами. В идеале (говорят) в пустыне на камне.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 2104 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|