Сами с усами
Суббота, 27.04.2024, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 2 » Сыроедческий хлеб
06:04
Сыроедческий хлеб
В настоящее время при существовании большого количества специализированных диет, питание по определенному принципу - раздельное питание, вегетарианство, сыроедение, цветовой вид и множество прочих диет и подходов к приему пищи, о которых среднестатистический человек даже не подозревает. Я же хочу остановиться на вопросе сыроедения и о моем недавнем споре на одном из форумов по поводу пользы (вреда) хлеба, который как мы привыкли считать "Всему голова" и так далее и тому подобное...
Ржаной сыроедческий хлеб
Я не сторонник придерживаться ни одной строгой диете или принципа питания, но вопрос о сыроедческом хлебе меня заинтересовал, как самой возможностью существования такого продукта, так и очень древнем рецепте его приготовления и нескольким разновидностям принципиально разнящихся рецептов, для того что бы получить сыроедческий хлеб. Попробую очень коротко описать наиболее простой и понятный способ.
Процесс приготовления "сырого" хлеба не столько трудоемкий, сколько долог по времени и поэтому, если решили "создать" данный продукт наберитесь терпения и постарайтесь довести начатое до конца.
Итак переходим к рецепту (некоторые отступления и комментарии прошу воспринимать адекватно, я не профессионал)
Ржаной сыроедческий хлеб на бездрожжевой закваске в разрезе.
- Развести муку с водой до густой консистенции и поставить в теплое место на срок до двух суток, помешивая "смесь" пару раз в день. Образование пузырьков на поверхности будет означать её готовность.
- Возможно добавления меда, пряностей, по вкусу и для цвета.
- В опару необходимо добавить муки и вымесить тесто. Тесто необходимо накрыть и оставить в теплом месте на срок от Трех до Двенадцати часов.
- Перемешиваем тесто еще раз, раскатываем в тонкую лепешку и накрываем для предотвращения заветривания.
- Приступаем к сушке хлеба всеми доступными средствами. В идеале (говорят) в пустыне на камне.
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 2048 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [658]
Дизайн [132]
Это интересно [1050]
Онлайн сервисы [467]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [154]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [379]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [479]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024