Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Тефтели в томатном соусе.
19:41 Тефтели в томатном соусе. |
Я с детства люблю мясо и считаю, что именно из этого ингредиента получаются самые вкусные блюда. Одно из них «Тефтели в томатном соусе». Для этого блюда нужно: -Любого мясного фарша-500 г. -Морковь- одна штука -Репчатый лук- две штуки -Рис- один стакан -Томатная паста- две столовые ложки -Лавровый лист- одна штука -Чёрный перец горошком- пять-семь горошин -Кориандр горошком- примерно штук двенадцать (не обязательно) -Сахар- одна чайная ложка -Мука- две-три столовые ложки Готовить это блюдо можно каждый день, а так же для праздничного стола. Промываем рис в холодной воде. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке. Лук делим на 2 части, 1 режем кубиками. Солим фарш, перчим, добавляем вторую часть лука, тёртую морковь, рис и тщательно перемешиваем. Руки перед формовкой тефтелей лучше намочить. Формуем из фарша шарики примерно 5 см., или кому как нравится, обваливаем их в муке. Выкладываем в глубокую сковороду. Оставшийся лук обжариваем и выкладываем между тефтелями. Томатную пасту разводим в 0,5 л. Воды. Заливаем ей тефтели и добавляем сахар, специи и соль по вкусу. Тушим в сковороде накрытой крышкой, на самом слабом огне 35-40 минут. После этого выключаем и даём настояться 15-20 минут. Подавать в глубокой тарелке или пиале, поливаем сметаной. К такому блюду понадобится хлеб)))). Всем советую попробовать, получается действительно вкусно…..Если приготовите мало, пожалеете))))
На заметку: Очень интересная статья на сайте Парфюмерия. Бизнес, где подробно описано: Что такое феромоны, духи с феромонами, действие феромоновЮ отзывы и комментарии специалистов и пользователей.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1420 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|