Сами с усами
Понедельник, 23.10.2017, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ruslanhum
Главная » 2017 » Июнь » 9 » Токарно-карусельные станки
15:10
Токарно-карусельные станки

Токарно-карусельные станки

Токарно-карусельные станки применяется в промышленности для обработки тяжелых заготовок с большим диаметром, но малой длиной. Оборудование представляет собой горизонтальный стол круглой формы, где крепится металлическая болванка. Во время работы он вращается с высокой скоростью, обеспечивая быструю и точную обработку детали.

Агрегат осуществляет точение внутренним и наружным резцом. При установке револьверной головки для обработки можно использовать сверла и другие продольные инструменты. При обработке на карусельном станке получаются цилиндрические или конические изделия.

Область применения токарно-карусельных станков

Установка карусельного типа разработана для эффективной обточки крупных стальных деталей (маховики, шестерни). Она используется:
• для стандартных токарных работ;
• для высверливания внутренних отверстий;
• для прорезки канавок кольцевого типа;
• развертка и зенкеровка;
• работа с наклонными поверхностями.

Карусельный станок безопасен в эксплуатации, обладает высокой производительностью. Если он имеет ЧПУ, то становится удобен и прост в управлении, обеспечивая высокую точность изготовления деталей.

Устройство агрегата

Основная часть станка – большой круглый рабочий стол, где фиксируется болванка для обработки. Он расположен в горизонтальной плоскости, что значительно облегчает рабочий процесс.

В установку входят следующие взаимосвязанные элементы: планшайба, станина, стойка, привод подачи, боковой резцедержатель, траверса, вертикальный револьверный резцедержатель.

Станки бывают одностоечные и двухстоечные. Первый вариант подходит для работы с заготовками с сечением до 1500 мм. Если сечение больше, потребуется установка с двумя стойками.

Главное движение – это вращение болванки, зафиксированной на планшайбе. Дополнительное движение – поперечина, подводящая резцы к детали. Резцедержатели относятся к движению подачи.

Станки с ЧПУ

Карусельные станки с ЧПУ имеют больше возможностей перед обычными. Они позволяют регулировать скорость вращения, фиксировать револьверную головку в нужном положении. С их помощью легко производить управление верхними резцедержателями.

Установки карусельного типа активно используются в компании «АльфаМаш» для оказания услуг механообработки. Кроме этого, осуществляется собственное производство токарно-карусельных станков, их ремонт и модернизация. Это одно из перспективных направлений развития промышленной отрасли.

Категория: Это интересно | Просмотров: 79 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [207]
Сад [820]
Огород [612]
Дизайн [101]
Это интересно [789]
Онлайн сервисы [91]
Автовладельцам [290]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [239]
Красота и здоровье [23]
Домашняя экономика [250]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [328]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [102]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [376]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [404]
Рукоделие [138]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [88]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017