В данный момент у нас их четыре — «Русский витязь» (размер 290x420 мм), «Золотая рыбка» (430x145 мм), «Сова» (310x275 мм), а также «Денежное дерево» (270x330 мм), на примере которого расскажу о технологии изготовления этих изделий.
Переведите рисунок с помощью копировальной бумаги на фанеру, выпилите его с помощью обыкновенного или электролобзика. Кромки и поверхность детали зачистите мелкозернистой наждачной бумагой. Распишите рисунок гуашью (см. фото), после высыхания покройте бесцветным лаком 2-3 раза.
Если вы немного владеете лобзиком, то эта невысокая табуретка не только понравится детям, но и окажется весьма полезна для взрослых: присев на нее, очень удобно надевать обувь, завязывать шнурки или поправлять носки перед выходом на улицу.
Она состоит из пяти элементов — четырех одинаковых боковин и крышки. При изготовлении следует учесть такой нюанс: у прилегающих друг к другу боковин шипы и пазы — ассиметричны.
Приступая к работе, прежде всего следует изготовить шаблоны для полозьев и царг, а уже с их помощью все основные детали. Их размеры можно выбрать по своему усмотрению. Мои санки получились высокими и на больших уклонах переворачиваются. Правда, размеры санок я не имел возможности высчитать, ведь старался все узлы будущих саней (рис. 1) «выкроить» из корпуса разбитой звуковой колонки, сделанного из фанеры толщиной 20 мм.
Столкнувшись с проблемой приобретения мебели, я обнаружила, что некоторые предметы мебели вообще отсутствуют в продаже, а если все-таки есть, то их очень трудно подобрать по форме и цвету, да и стоит мебель недешево. Поэтому я решила сама изготовить пуфы для прихожей.
Пуф состоит из фигурного основания, круглого сиденья и четырех вертикальных фигурных стоек, расположенных крестом (см. рис.). Конструкция получается жесткой и занимает мало места.
Тяга к творчеству и желание сделать своими руками нечто отличное от общепринятых композиционных решений — именно эти причины подтолкнули меня изготовить столик собственной конструкции.
Как видно на фото, его конфигурация проста и в то же время оригинальна. Он легко собирается на трех балясинах из готовых или сделанных самостоятельно столешниц — верхней большего диаметра и нижней диаметром поменьше.
Я учусь в 5-м классе и с удовольствием занимаюсь в кружках, которые есть у нас в школе. «Изо» и «Мягкая игрушка» — мои любимые. Меня и других девочек, посещающих кружки, даже отметили грамотами районного ДДТ, вот я и решила принять участие в конкурсе в номинации «Юный талант».
Одну из своих работ, которые я представляю на конкурс, я выполнила на пластинке, используя красивую обложку старой тетради, манную крупу, акварель и клей ПВА.
Я давно увлекаюсь фотографией, четыре года назад стал использовать цифровую камеру и сразу оценил ее преимущества, которые особенно очевидны, если есть компьютер. Почти сразу же возник вопрос, что делать с архивом фотопленок и слайдов. С отпечатками было проще — отсканировал и сохранил в компьютере. Поразмыслив, решил и проблему пленок. Предлагаю достаточно простой и доступный способ оцифровки негативов и слайдов без использования дорогостоящих, но медлительных сканеров.
Барометр на даче — чрезвычайно нужный в сельскохозяйственном отношении прибор. А для дачников в преклонном возрасте еще и очень полезный, учитывая медицинский аспект. Барометр, который я хочу предложить, сможет изготовить каждый.
Для него потребуется: два шприца по 10 куб.см (1,2, см. рис),
трубка от капельницы диаметром 3 мм (3),термометр настенный (4), дощечка 16x25 см (5), лист миллиметровки (6), зажимы или скотч (7), кнопки (8), гвоздики (9). Материалы совершенно не дефицитные и недорогие. Схема соединения деталей представлена на рисунке.
Собранный барометр повесьте в комнате вертикально на стене на уровне глаз так, чтобы на него не падали лучи солнца, подальше от форточки и кухни.
Хочу поделиться своим опытом поддержки всеми нами любимых синичек. Думаю, что такой вид кормушки малоизвестен. Для ее изготовления нужны: пластиковая баночка из-под майонеза и 40-50 см несинтетической веревки примерно 3 мм толщиной. За такую веревку синичкам будет удобнее всего цепляться. В середине дна баночки просверливаем отверстие чуть большего диаметра, чем веревка. На расстоянии 10 см от конца веревки завязываем узелок. Другой конец пропускаем через проделанное отверстие, после чего привязываем к нему на время небольшой груз — гайку или что-нибудь в этом роде (см. рис.).