Постепенно уходят в историю привычные формы из «нержавейки», требовавшие особого ухода и хранения. Их место занимают удобные, практичные, экономически выгодные современные силиконовые формы для выпечки. Силикон безопасный и экологически чистый, при заморозке или тепловой обработке не выделяет вредных веществ. Изделия, изготовленные из силикона можно использовать в широком температурном диапазоне.
Как правильно пользоваться и где можно применять формы из силикона.
Новые формы имеют ряд преимуществ и сберегут ваши нервы и время. Смазывать их каждый раз перед применением теперь уже не нужно, достаточно один раз промазать перед первым употреблением. Так как силикон не пригорает, к нему практически ничего не пристаёт и не прилипает, то после использования он легко моется. Исчезла проблема выемки готового продукта, теперь вы можете просто вывернуть форму и извлечь готовый продукт. Силиконовые изделия можно использовать как для выпекания или разогрева, так и для замораживания при приготовлении желе, муссов, заливного.
Есть несколько правил, которые необходимо учитывать.
- Нельзя ставить форму непосредственно на источник нагрева.
- Желательно вынимать изделие, а не разрезать прямо в форме.
- Не нужно использовать для мытья агрессивные растворы или жёсткие щетки.
Предприятия выпускают современные изделия для выпекания разных размеров и конфигураций, вам остаётся только подобрать наиболее приемлемые и купить силиконовые формы.
Какие хлебницы лучше.
Особый разговор о хлебницах, которые давно уже стали привычными и обязательными на вашей кухне. Подбирая новую хлебницу надо учитывать не только внешний вид, для гармоничного сочетания с интерьером. Чтобы хлеб долго оставался свежим и имел запах хлеба без посторонних примесей, важно правильно выбрать и купить хлебницу.
Самое главное выбрать качественный материал, из которого она изготовлена, потому что именно от этого и будет зависеть качество продуктов. Затем можно подумать об объёме, форме, так как хлеб бывает и круглый, и квадратный, учитывайте свои предпочтения в выборе хлеба.
Не секрет, что каждый тип хлеба требует свои условия хранения. Лучше в хлебнице иметь перегородки, полочки для отдельного хранения разных видов.
При покупке важно не забыть проверить герметичность изделия, убедиться плотно ли прилегает крышка и все составляющие. И ваш хлеб не будет высыхать в течение первых суток и сохранит ароматный запах свежего хлеба.
|