Сами с усами
Воскресенье, 17.11.2024, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Ужин для худеющих
15:17
Ужин для худеющих
Ох уж этот ужин. Сколько раз мы давали себе обещание не есть после 18.00 и столько же раз нарушали свои слова. Это и не удивительно. Отсутствие завтрака, питание в течении дня чем попало приводит к тому , что к вечеру аппетит разгорается и человек хочет есть в несколько раз больше чем утром или в середине дня.

Многие совершают непростительную ошибку, исключая ужин из своего рациона, следуя известной поговорке «... ужин отдать врагу».
Мнение диетологов и практика на сегодняшний день показывают обратное.
Ужин — это обязательно, но с некоторыми поправками. Компромисса можно достичь путем создания здорового и правильного ужина. Он должен быть легким и желательно принимать его не позднее, чем за два, три часа перед сном. Если вы возвращаетесь домой в 9 вечера, а ложитесь спать в 12 часов, то понятно, что ваш прием пищи сдвинется по времени. Ничего страшного, просто ужинайте не перед самым отходом ко сну, а сразу же по приходу домой.

Самый лучший ужин — это низкокалорийные продукты и небольшие по размеру порции. Таким образом вы утолите чувство голода и избежите переедания на ночь. Обильная пища способна вызывать дискомфорт в желудке и беспокойные сны. Это прежде всего связано с тем, что обмен веществ в вечерние часы замедляется. Организм готовится ко сну и ему уже не нужно большое количество энергии. Пища не успевает перевариваться и усваиваться, а все калории оседают на наших проблемных зонах.

Существует единое мнение диетологов, что промежуток между завтраком и ужином должен составлять 14 часов. В таком случаи ужин в 18 часов вполне оправдан, так как позавтракали вы в 8 утра. Соблюдая это правило вы не загоните себя в жесткие рамки диеты, что неизбежно приведет к срыву, научитесь правильно и с аппетитом завтракать, а вечерний прием пищи из врага превратится в вашего друга.

Каким же должен быть ужин, чтобы похудеть и не поправляться?

Калорийность ужина должна составлять примерно ¼ от общей дневной калорийности.
Самым правильным вариантом принято считать белковый ужин. Всего 2 часа затрачивает наш организм на переработку чистого белка. Из этого следует, что уместными будут нежирные сорта мяса и рыбы, морепродукты, блюда из яиц.
Белки растительного происхождения намного лучше усваиваются организмом в отличии от белков животного происхождения.
Углеводы, как «долгоиграющие», так «быстрые», желательно исключить.
Молочные продукты — кефир, йогурты, творог очень хорошо вписываются в вечерний прием пищи.
Овощи и фрукты незаменимые продукты о которых не следует забывать организуя свой ужин. Хорош любой овощной салатик, но желательно без майонеза. Фрукты, но не очень сладкие. Зелёный чай - это тот напиток, которому следует отдавать предпочтение.
Если же вы привыкли пить чай с сахаром да еще и с какими-то сладостями, помните — это все равно что поздний ужин.

Примерный перечень простых продуктов, которые сделают ваш ужин полезным.

1. Омлет из 2 яиц с добавлением свежих или замороженных овощей.
2. Филе курицы или индейки приготовленное на гриле. Гарнир - любой овощной салат.
3. Рыба, отварная, на пару или на гриле с гарниром из риса и овощей.
4. Рис с морепродуктами (креветки, мидии, кальмары, осьминог).
5. Мясо кролика, запеченное в духовке и предварительно завернутое в фольгу. Гарнир — салат из помидор.
6. Овощной суп. Можно добавить немного куриного мяса или морепродукты.

Запретные продукты или чего нужно избегать в правильном и здоровом ужине.

Существует ряд опасных продуктов, а также комбинации которые они образуют в сочетании друг с другом и которые следует по возможности избегать.
Жареное мясо(особенно красное) с соусно-майонезными подливками, с которым оно подается. А если вы еще и на гарнир подадите жаренный картофель или макароны, то такой ужин действительно способен даже самого худого человека превратить в толстяка.
Всевозможные копчености, как мясные так и рыбные. Повышенное содержание соли в таких продуктах вызывает утреннюю отечность.
Сладости, конфеты и шоколад в вечерние часы вам не друзья. Повышенная калорийность, большое содержание жиров приводят к избыточному весу чаще всего.

При организации своего вечернего приема пищи не забывайте правило КОЛИЧЕСТВА

Размер порций должен быть небольшим. Существует мнение, что порция должна соответствовать размеру вашей ладошки. Я предлагаю более точный вариант. Для этого разделите условно тарелку на 4 части. Одна часть — белковый продукт(мясо, рыба), вторая часть — углеводный, т.е. гарнир. На ваш выбор — это может быть каша, отварной картофель, макароны, кусочек хлеба. Две оставшиеся части заполните салатом или тушенными, отварными овощами.

Чтобы даже те минимальные калории, которые вы получили во время ужина израсходовались и не превратились в подкожный жир необходимо обязательное движение. Бегать после ужина или заниматься физическими упражнениями я вам не рекомендую, а вот прогулка перед сном — это как раз то, что нужно. Не помешает выполнить необходимые домашние дела по кухне, а именно : вымыть посуду, убрать все ненужное и сделать необходимые приготовления на завтрашний день. Это хорошо скажется на вашем здоровье и самочувствии, а также обеспечит здоровый и полноценный сон.

Рецепт у нас сегодня

Cпагетти с креветками и овощами

Многие утверждают, что макароны наш злейший враг и есть их, худеющим, ни в коем случае нельзя. Не верьте! Чушь! Посмотрите, итальянцы постоянно едят спагетти и пасту. Тем не менее, где вы видели толстых итальянок? Вот. А весь фокус заключается в том, что на избыточный вес влияют не сами макароны, а жирные, мясные подливы с которыми мы обычно привыкли их употреблять.
Сегодняшний рецепт — полная реабилитация всех макаронных изделий.
Рецепт рассчитан на 4 человека.

Для приготовления потребуются:
1упаковка спагетти (500 г)
400 г замороженных овощей
200 г очищенных и замороженных креветок
4 ст. ложки оливкового масла
3 зубка чеснока
Соль и перец по вкусу.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
Овощи и креветки размораживаем.
В кастрюлю или глубокую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок немного поджарится (светло-золотистый цвет), добавляем набор размороженных овощей. Тушим овощи до полуготовности.
Креветки добавляем до смеси овощей, перемешиваем и тушим еще 5 мин., периодически помешивая.
Солим и перчим на вкус.
Сливаем воду. Спагетти и смешиваем с готовыми овощами и креветками. При подаче посыпаем любой мелко нарезанной зеленью.
При желании креветки можно заменить куриной грудкой, а овощи взять свежие, какие найдутся в холодильнике.

На заметку: Уроки покера. Правила Техасского холдема, советы, рекомендации и комментарии от профессиональных игроков.
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1250 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [659]
Дизайн [132]
Это интересно [1050]
Онлайн сервисы [469]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [155]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [380]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [482]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024