Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Вкусовые качества вина
21:00 Вкусовые качества вина |
Каждый человек может с лёгкостью отличить хорошее вино, также, может сказать какое из вин плохое. Определение этим понятиям формулируются так: хорошие вина имеют прекрасный, восхитительный вкус, а у плохих вин вкус — неприятный. Это, бытовое определение качества вина. Оно довольно-таки субъективно, и, тем не менее, помогает нам выбрать вино по принципу,- «нравится – не нравится». Для специалиста, или знатока вин этого мало, конечно. И тут возникает вопрос, а каждый ли человек способен стать знатоком или профессионалом в деле определения качества винной продукции? Опыт говорит, о том, что с одной стороны мы все наделены от Природы одинаковыми способностями, однако, с другой стороны, не все в одинаковой мере используем их. Именно восполнению данного недостатка и посвящены наши статьи.
Как вы догадались, мы должны поговорить о вкусовых качествах вина. Но, не будем торопиться, и, прежде чем перейти к данному шагу, расскажем вам в нескольких словах ещё об одном важном моменте в оценке вина, который строиться тоже на «визуальной оценке». О чём конкретно идёт речь, мы постепенно расскажем в данном выпуске рассылки. Как стать экспертом в дегустации вина
Очень многие прослыли знатоками вина, даже не будучи наделены способностью оценивать вкусовые качества сего благородного напитка. В чём же секрет таких способностей? В бутылке, скажу я вам. Да-да, в той самой бутылке, которая служит драгоценным сосудом, прекраснейшей жидкости. Но как такое возможно, спросят многие? И тут ответ тоже очень простой,- именно при анализе бутылки, чаще всего можно почерпнуть важнейшую информацию, которая позволяет изощрённым ценителям вина узнавать о его качестве задолго до того, как они сию бутылку откроют или даже приобретут.
Такое становится возможным, благодаря тому, что на этикетках вин содержится очень много полезной и даже бесценной информации, зная принципы составления которой, можно легко получить основные или главные сведения о том вине, что содержится в самой бутылке и даже по виду пробки, закрывающей эту бутылку.
Так, например, если на пробке вы увидите налёт из кристаллов, это будет говорить о том, что в вине могут содержать безобидные соли винной кислоты. Заплесневевшая с обеих концов пробка говорит о том, что вино, скорее всего испорченное, в силу того, что пробка могла пропускать воздух, а в вино могли попасть бактерии.
Далее, другим источником информации о качестве вина, является, конечно же, само содержание этикетки. На бутылках с натуральным вином, в обязательном порядке должна содержаться информация о том, что это вино «контролируемо по происхождению». А также, должны быть указаны реальные данные о том регионе, где находится виноградник, с которого был собран урожай. Существует ещё много других моментов, которые обозначены на винной этикетке, но о них мы расскажем постепенно.
Сейчас, мы хотим сказать о том, что очень важным является то место, где вы покупаете вино. Например, вино в супермаркете, в котором бутылки хранятся на прилавках в открытом виде, а магазин освещён неоновым освещением, часто может оказаться испорченным ввиду влияния такого освещения.
Исходя из изложенного, надо сделать вывод, что учиться тому как пить хорошее вино также необходимо, как и учиться чтению, пению или музыкальной грамоте.
На заметку: Спортивные, горные и Детские велосипеды интернет магазин "Купи Велик" представляет в полном объеме, подобрать и уточнить цены можно на сайте магазина kupivelik.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1754 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|