Сами с усами
Вторник, 02.06.2020, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Водоподготовка и водоочистка.
17:29
Водоподготовка и водоочистка.

С течением времени качество воды, потребляемой населением, все ухудшается. Это привлекало внимание специалистов, начиная с прошлого столетия. Но остро вопрос о низком ее качестве возник, лишь десятилетие назад, когда в различных странах были проведены независимые исследования качества воды. Оказывается, что загрязнение коснулось не только ресурсов пресноводных озер, акватории рек и 2 - го водоносного слоя, но и воды артезианских источников и глубинных скважин. Деятельность человека на земле отрицательно сказалась даже на ресурсах воды, которые очищала природа самостоятельно сотни лет, многокилометровым грунтом.

Очистка воды, используемая в настоящее время в России – очень неудовлетворительная. Водоочистка у нас стране включала, длительный период времени, хлорирование с целью уничтожения бактерий, что сегодня запрещено, из-за вредного воздействия хлора на организм человека. В настоящее время для этой цели используются современные системы водоочистки способные обеспечить очистку любой воды до качества питьевой.

В системе магистрального водоснабжения содержание железа в металлических трубах, превосходит ПДК (предельно допустимая концентрация) для потребления человека, кроме того в ней находится большое количество смеси ила и песка. А жесткость воды – вообще в качестве проблемы не рассматривается службой муниципалитета. Жесткая вода – причина выхода из строя сантехнического и бытового оборудования (стиральные машины, электрические чайники, водонагреватели).

Заводские фильтры очистки воды в нашей стране муниципальными службами в работоспособном состоянии - не поддерживаются. Если окись железа удаляется фильтрованием через грубые фильтры напорные промывные, то железо двухвалентное можно удалить лишь посредством фильтров тонкой очистки. Муниципальные службы не имеют средств на их покупку для этой цели, и не имеют никакого желания заниматься очисткой воды.

Качество подземного водоносного слоя снизилось до такой степени, что эта вода, без очистки, не пригодна для питья даже животным, не говоря уже о людях. Соли, оседающие в виде накипи на стенках чайника, точно также оседают в почках человека, в виде калькулеза. Для собственного дома, коттеджа или дачи можно самостоятельно провести водоподготовку в комплексе, включающую в себя очистку воды через несколько фильтров. Вначале идет очистка от ила, песка, от крупных взвешенных частиц, затем включаются в работу фильтры тонкой очистки. Разумеется, работу эту следует поручить профессионалам. Сегодня, из-за бездействия государства, вопросы по очистке воды - ложатся на плечи владельцев дома.

Выбор очистки водоснабжения – остается за застройщиком дома, а зависит это от его желания иметь безопасную для потребления воду и финансовых возможностей. Тут следует отметить, что экономить на здоровье – не получается. В скором будущем не хватит никаких денег, чтобы его восстановить. Как известно, к инсультам и инфарктам часто приводит «почечное давление». А причиной его возникновения является отложение камней в почках.

Прежде, чем заняться водоподготовкой – следует провести экспертизу воды, в каждом конкретном случае. Чтобы специалист принял решение, какие фильтры необходимо устанавливать в том или ином случае. Далеко не каждая компания имеет специалистов необходимой квалификации: инженеров, которые способны определить: какой именно нужен фильтр и не каждая компания располагает нужным их ассортиментом. В арсенале компании Альта Технолоджис имеется не только хорошо оснащенная лаборатория и квалифицированные специалисты для определения видов загрязненности воды. Но и необходимое оборудование, для ее очистки, основанной на автоматике, кроме того имеются любые необходимые фильтры для любого вида загрязнений. Водоподготовка – это здоровье вашей семьи и тут уже не приходится выбирать – жизнь или кошелек!

Категория: Сад | Просмотров: 719 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [389]
Сад [875]
Огород [654]
Дизайн [125]
Это интересно [948]
Онлайн сервисы [319]
Автовладельцам [371]
Застольные вопросы. [249]
Ванны и кухни [292]
Красота и здоровье [81]
Домашняя экономика [267]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [373]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [109]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [444]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [439]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [494]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [103]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020