Сами с усами
Четверг, 30.06.2022, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 5 » Вышивка прикольных нашивок и шевронов на одежду
07:11
Вышивка прикольных нашивок и шевронов на одежду
Нашивки и шевроны на различную одежду в настоящее время пользуются стабильной популярностью. Первый вид знаков отличия особо востребован людьми, постоянно придерживающимися последних модных трендов и всегда следящими за своим индивидуальным стилем, вторые же, в основном, используются вневедомственными органами охраны и ведомственными структурами. Ведомственные организации предусматривают наличие универсальной формы работников в обязательном порядке. Шевроны и нашивки на заказ необходимы таким организациям, как, например, прокуратура, министерство чрезвычайных ситуаций, полиция и так далее. Нарукавные знаки на форменную одежду могут крепиться к ней как с помощью ниток, клея, так и посредством специального скотча – «липучки». Чаще всего шевроны заказываются тогда, когда нет возможности нанести нужную эмблему или символику на специальную одежду. При этом заказчик сам вправе выбирать, каков будет размер и форма нужного ему отличительного знака.

Возникновение и виды отличительных знаков

Считается, что шеврон и нашивка впервые появились именно в армии. Они необходимы здесь, чтобы можно было узнать о принадлежности военнослужащего. Отличительные знаки являются одной из составляющих военной геральдики. Их можно условно разделить на большие категории:
  1. Отличительные знаки, показывающие принадлежность к Железнодорожным видам войск, Генеральному штабу ВС, к Министерству обороны, к тылу ВС, к воздушным и другим войскам, не относящимся к ВС. Они указывают на род военной деятельности и представляются как нашивка с изображенными на ней средними эмблемами.
  2. Отличительные знаки, показывающие принадлежность к каким-то войсковым структурам. Они также призваны указывать на особенный признак военной деятельности. Нашивка из ткани округлых форм в центре своем содержит изображение меньшей эмблемы и дополнительного элемента.
Изображения на отличительных знаках различных управлений, округов, войск и так далее могут быть самыми разнообразными. К примеру, изображена белая ящерица на шевроне черного цвета Уральского военного округа. Ящерка – один из основных символов Урала. Она не терпит жадности и корысти, оказывает помощь добрым и талантливым людям.

Изготовление нашивок и шевронов

Можно изготавливать нашивку и шеврон разными путями:
  • Знак округлых форм, выполненный из сукна, на который эмблема наносится при помощи метода трафаретных печатей и с использованием стойких красок. Цвет установлен соответствующими указами.
  • Знак округлых форм, выполненный из сукна, на котором объемная эмблема вышивается металлизированными нитками.
  • Знак округлых форм, выполненный из полиэстера, на котором эмблема наносится с помощью метода трафаретных печатей и с использованием объемно-вспенивающейся краски.
Размеры рисунков и цвет данных знаков определяется в соответствии с установленными приказами. Как уже было сказано, изготовление нашивки или шеврона для различных государственных и ведомственных подразделений и других органов выполняется несколькими способами. Заказывая изделие, клиент может выбрать один из видов нанесения изображения на свой отличительный знак:
  1. Печать шелкографическая с объемными красителями
  2. Печать термотрансферная сублимационная с цветостойкими красителями
  3. Вышивка.
Вышитые шевроны на вид смотрятся очень богато и стильно. Они придают организации, которая заказала их, солидности и привлекательности. Отличительные знаки, изготовленные при помощи вышивки, особенно долговечны. Их можно без проблем стирать, сушить, гладить. Можно использовать, например, шелковые нити, либо метанит, люрекс. Также вышивать шевроны и нашивки возможно ручным способом или машинным. Материал для основы берется с мелкой фактурой, чтобы вышивка получилась наиболее хорошей и качественной. В работе используется только современное оборудование и лучшие технологии, поэтому изделия получаются с повышенной износостойкостью, отличными внешними данными и с четким контуром. В настоящее время заказать шеврон или нашивку не составляет труда. Рынок наполнен высококлассными ателье, мастерскими и магазинами, где в кратчайшие сроки вашу заявку рассмотрят и выполнят.
Категория: Рукоделие | Просмотров: 1658 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [442]
Сад [879]
Огород [658]
Дизайн [130]
Это интересно [1031]
Онлайн сервисы [457]
Автовладельцам [415]
Застольные вопросы. [359]
Ванны и кухни [311]
Красота и здоровье [149]
Домашняя экономика [279]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [379]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [475]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [456]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [498]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022