Сами с усами
Воскресенье, 16.06.2019, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Onlinelx
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Заземляем дачу. Грозозащита сооружений.
20:19
Заземляем дачу. Грозозащита сооружений.

Заземление дачного дома - вещь просто необходимая, которая позволяет оградить человека от поражений электрическим током. Ведь опасность поражения ударом электрического тока может возникнуть в любую минуту контакта электроприбора и человека. При контакте во влажной среде или при неисправности прибора последствия могут быть самыми плачевными. В связи со всем этим, дабы избежать подобных ситуаций, сделать заземление правильно, по всем стандартам, просто необходимо.

Многие говорят что, чтобы сделать заземление дачного дома, особых знаний ненужно. Но это не совсем так, потому что лишние знания ещё никому не повредили, особенно если они касаются жизни человека. Уделив этому вопросу немного времени, в будущем можно избавить себя от многих проблем.

Итак, как же сделать заземление правильно и без лишних затрат? На сегодняшний день, в большинстве случаев, электроснабжение осуществляется самым опасным путём - воздушным. При таком электроснабжении заземлительный контур устанавливают на электроподстанции, а к потребителю подходит лишь нулевой провод. Этот провод играет роль защитного и рабочего проводника одновременно.

Но как говорится - ближе к делу. Роем три углубления на полметра глубиной, а потом помещаем в них электроды. Электроды должны быть два метра длиной. Вбиваем их на максимальную глубину, а между ними делаем неглубокие канавки. Они нужны для соединительных проводников, ширина которых должна быть не менее 40 мм. Соединяем электроды и проводники сваркой - контур готов. Осталось подвести систему к дачному дому.

Грозозащита зданий должна быть установлена на всех зданиях и сооружениях, имеющих первую и вторую категории; высотных зданиях, относящихся к третьей категории; подходах электровоздушных линий к домам и зданиям всех категорий. Грозовая активность не влияет на район расположения всех этих зданий и сооружений. Другие здания и сооружения, относящиеся к третьей категории, подлежат установке защиты, если число грозовых дней превышает в год более десяти. Там, где гроз за 10-16 лет вообще не бывает, систему не устанавливают.

Реконструкция системы, как и сама грозозащита зданий и сооружений должна производиться в соответствии с проектами, которые были разработаны специальными указаниями. Задание по проектированию и контролю выдаёт соответствующее довольствующее управление.

Устройства и приборы, используемые в системе, на строящихся зданиях принимает специальная приёмочная комиссия. Приём в эксплуатацию системы грозозащиты осуществляет комиссия, в которую входят: начальник строящегося объекта, представители организации-подрядчика и представители пожарной организации.

Приёмочному комитету надлежит проверить следующий перечень документов: проекты устройств, чертежи и эскизы, нормативные акты, данные измерений; чертежи, на которых изображено расположение зданий, системы защиты, заземления, коммуникаций.

 

Категория: Сад | Просмотров: 1366 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [324]
Сад [857]
Огород [642]
Дизайн [116]
Это интересно [875]
Онлайн сервисы [225]
Автовладельцам [343]
Застольные вопросы. [247]
Ванны и кухни [270]
Красота и здоровье [63]
Домашняя экономика [256]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [362]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [106]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [420]
Веранды и беседки [66]
Сам электрик [431]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [486]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [98]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019