Сами с усами
Воскресенье, 17.11.2024, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 21 » Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром и имбирем
13:02
Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром и имбирем

Когда я оказываюсь в японских ресторанчиках, то всегда заказываю там суши и лапшу. Знаю, другие блюда не менее вкусны, но тянет именно к этим. Не могу пройти мимо. Дома я так же всегда делаю заказ пиццы или роллов.

Моя любовь к японской кухне навела меня на следующую мысль: «А почему бы не приготовить лакомства самостоятельно?! Неужели у меня не получится?! Нужно срочно попробовать!»
На суши или роллы уж замахиваться не стану, не уверена, что с первого раза сделаю все верно, а вот лапша у меня на ужин сегодня будет точно и выйдет, что надо, это я вам обещаю. Тем более я отыскала один интересный рецептик жареной курицы и лапши удон с чили, кориандром и имбирем.

А давайте учиться вместе?
Нам потребуется следующий набор ингредиентов:

· Свежий кориандр (шесть стеблей)
· Лапша удон (двести грамм)
· Маринованный имбирь (две чайные ложки)
· Зеленый стручковый горошек (четверть стакана)
· Растительное масло (две столовые ложки)
· Зеленый лук (четыре стебля)
· Куриная грудка (триста грамм)
· Красный лук (половина головки)
· Куриные яйца (две штуки)
· Чеснок (один зубчик)
· Мирин (одна столовая ложка)
· Тертый имбирь (одна столовая ложка)
· Соевый соус (две столовые ложки)
· Листья кориандра (две столовые ложки)
· Проростки бобовые (четверть стакана)
· Чили красный (одна штука)

Да, список не самый маленький, но тем не менее все доступно в любом супермаркете.

Сначала займемся лапшой. Отварим ее до готовности в кипятке (варим лапшу в кипящей воде две – три минуты). Затем избавимся от воды, в которой варилась лапша, и промоем ее холодной водой посредством дуршлага.
В свободной глубокой емкости соединяем отваренную лапшу со всеми ингредиентами, находящимися в списке, кроме следующих: веточек кориандра, масла, маринованного имбиря и курицы. Тщательно перемешиваем составляющие.

Разогреваем сковороду с маслом на умеренном огне.
Куриное филе необходимо нарезать небольшими полосочками и выложить на сковороду. Жарим грудку примерно минут пять, а затем помещаем на сковороду содержимое глубокой емкости (с лапшой). Держим продукты на огне еще три-четыре минуты. Солим блюдо, украшаем его веточками кориандра и маринованным имбирем.

Пора накрывать на стол! Рецепт рассчитан на две порции, так что можете позвать на ужин свою вторую половинку.

Если вы на диете, то можете смело готовить это блюдо на обед, так как оно не очень калорийное.
Приятного вам вечера!

 

Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1056 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [659]
Дизайн [132]
Это интересно [1050]
Онлайн сервисы [469]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [155]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [380]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [482]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024