Когда я оказываюсь в японских ресторанчиках, то всегда заказываю там суши и лапшу. Знаю, другие блюда не менее вкусны, но тянет именно к этим. Не могу пройти мимо. Дома я так же всегда делаю заказ пиццы или роллов.
Моя любовь к японской кухне навела меня на следующую мысль: «А почему бы не приготовить лакомства самостоятельно?! Неужели у меня не получится?! Нужно срочно попробовать!»
На суши или роллы уж замахиваться не стану, не уверена, что с первого раза сделаю все верно, а вот лапша у меня на ужин сегодня будет точно и выйдет, что надо, это я вам обещаю. Тем более я отыскала один интересный рецептик жареной курицы и лапши удон с чили, кориандром и имбирем.
А давайте учиться вместе?
Нам потребуется следующий набор ингредиентов:
· Свежий кориандр (шесть стеблей)
· Лапша удон (двести грамм)
· Маринованный имбирь (две чайные ложки)
· Зеленый стручковый горошек (четверть стакана)
· Растительное масло (две столовые ложки)
· Зеленый лук (четыре стебля)
· Куриная грудка (триста грамм)
· Красный лук (половина головки)
· Куриные яйца (две штуки)
· Чеснок (один зубчик)
· Мирин (одна столовая ложка)
· Тертый имбирь (одна столовая ложка)
· Соевый соус (две столовые ложки)
· Листья кориандра (две столовые ложки)
· Проростки бобовые (четверть стакана)
· Чили красный (одна штука)
Да, список не самый маленький, но тем не менее все доступно в любом супермаркете.
Сначала займемся лапшой. Отварим ее до готовности в кипятке (варим лапшу в кипящей воде две – три минуты). Затем избавимся от воды, в которой варилась лапша, и промоем ее холодной водой посредством дуршлага.
В свободной глубокой емкости соединяем отваренную лапшу со всеми ингредиентами, находящимися в списке, кроме следующих: веточек кориандра, масла, маринованного имбиря и курицы. Тщательно перемешиваем составляющие.
Разогреваем сковороду с маслом на умеренном огне.
Куриное филе необходимо нарезать небольшими полосочками и выложить на сковороду. Жарим грудку примерно минут пять, а затем помещаем на сковороду содержимое глубокой емкости (с лапшой). Держим продукты на огне еще три-четыре минуты. Солим блюдо, украшаем его веточками кориандра и маринованным имбирем.
Пора накрывать на стол! Рецепт рассчитан на две порции, так что можете позвать на ужин свою вторую половинку.
Если вы на диете, то можете смело готовить это блюдо на обед, так как оно не очень калорийное.
Приятного вам вечера!
|