В данной статье речь пойдет о сказочном рецепте и дело не в том, что
это блюдо сказочно вкусно, дело в глубине традиций его приготовления.
Это вкусное блюдо под названием "Жизнь прекрасна”, пришло к нам из
Норвегии. Сама страна уже напоминает сказку, ведь её происхождение
связано с волшебными героями.
По
легенде еще до пришествия фьордов в Норвегию, страну населяли всякие
сказочные персонажи. Можно только представить, как волшебные тролли и
другие герои мультиков и сказок вкушали это блюдо из форели,
приготовленное в виде торта, и говорили – Жизнь прекрасна.
Да и как им было такое не говорить, ведь свежий норвежский воздух и
удивительно сказочные виды наталкивают только на позитив. К тому же в
здешних озерах столько экологически чистой рыбы, и поэтому в норвежской
кухне так много рецептов с морепродуктами. Если вы хоть раз бывали в
Норвегии, то понимаете, о чем идет речь, ведь атмосфера страны по истине
волшебна.
Блюдо, о котором мы сегодня поговорим, приготовляется из форели. Рыба
и сама по себе очень вкусная, но в сочетании с нежным сыром этот
форелевый торт просто тает во рту.
Рецепт Новогоднего Закусочного торта с малосольной форелью
Для приготовления этого новогоднего торта вам понадобятся продукты:
1. Филе форели малосольной (без косточек) – 300 граммов.
2. Круглый ржаной хлеб – 1шт.
3. Сладкий фиолетовый лук – половина головки.
4. Плавленый сыр (типа Янтаря или Хохланда)- 300-350 граммов
5. Яйца, сваренные предварительно- 4 шт.
6. Густая сметана – полстакана.
7. Измельченная зелень (лучше укроп)- 3 ст. ложки.
8. Домашний майонез – полстакана. Готовиться очень легко, на 0.5 литров
готового майонеза необходимо взять 4 яйца соль и сахар по вкусу (обычно
это пол чайной ложки без горки соли и чуть меньше сахара). Плюс пол
чайной ложки мокрой горчицы. Все это в блендере на большой скорости
добела месится, затем аккуратно вливается 400-500 грамм подсолнечного
масла. Масло вливается в работающий блендер сначала по капельке, потом
тонкой струйкой, а затем до загустения. Домашний майонез готов.
9. Оливковое масло и сок лимона
10. Свежесмолотый белый перец (можно розовый) и горчица.
Приготовление.
Начинать нужно с буханки хлеба, порежьте ее на коржи длинным крупным
ножом. А вот хлебную верхушку и вовсе лучше удалить, она слишком
твердая, а нам желательно, чтобы торт был мягкий. Потом нарежьте мелко
рыбу, выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком, и посыпьте ее
перцем. Затем залейте кусочки филе столовой ложечкой оливкового масла и
дайте рыбке минут так десять настояться. И еще одна деталь, порубите
мелко сладкий лук и посыпьте его сверху рыбы.
Пока рыба маринуется, потрите на терке вареные яйца и сыр. Вот уже и
прошло 10 минут, и можно все эти натертые ингредиенты и зелень положить
в рыбу. Всю получившуюся смесь необходимо заправить смешанными в
равных частях сметаной и домашним майонезом.
Далее все очень просто. Подготовленные хлебные пласты промазываются
этой начинкой. А боковинки торта украшаются оставшейся зеленью. И
кстати, для придания особого новогоднего вида, на торт можно посадить
снеговичка, сделанного из остатков рыбной начинки и хлебных крошек,
политого сметаной и тертым белком. На заметку: Отведать прекрасные блюда и отдохнуть на зимних каникулах в пансионатах Подмосковья подробности на http://www.vihodnie.ru/pansionati , отзывы и комментарии отдыхающих.
|