Сами с усами
Четверг, 13.12.2018, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Значение татуировок. Паук.
09:21
Значение татуировок. Паук.

                Паук является неоднозначным символом, который может олицетворять как добро, так и зло.

Например, во многих литературных источниках паук является символом жестокости и насилия. Вспомнить хотя бы детские сказки, где паук практически всегда выступает в качестве злодея и монстра. И, действительно, вид паука не на всех производит приятное впечатление.

                Но, несмотря на это, в мифологии, паук отождествляется в первую очередь с творческой деятельностью, трудолюбием и мудростью. Во многих мифах и легендах появление паука является хорошим знаком – символом добрых вестей.

                По русским преданиям и приметам паук так же является вестником и защитником дома. В древние времена над кроватью младенца вешали паутину, чтобы та оберегала ребенка от злых духов и болезней.

                А в индийских легендах Бог Драхма выступает в роли паука, ткущего зыбкую паутину мироздания.

                Паутина уже сама по себе является очень мощным символом с глубокой смысловой нагрузкой. Она не только представляет собой произведение искусства, но и по праву может считаться символом упорства и трудолюбия.

                Так кому же подойдет изображение паука на теле?

                Человек, решивший разместить на своем теле татуировку с изображением паука, чаще всего обладает  аналитическим складом ума, является усидчивым, упорным и трудолюбивым. Его поступки всегда продуманны и не лишены смысла. Он уверен в себе и обладает достаточным запасом терпения. Если же отсутствуют приведенные выше качества, но очень хочет их развить, татуировка с пауком подойдет ему как нельзя лучше.

               Татуировка с пауком подойдет творческим людям. Паук символизирует любую творческую деятельность, а так же глубокую структурированность этой деятельности. В жизни любого человека, связанного с творчеством, царит хаос, но это лишь то, что видно на поверхности. Даже видимый хаос подчиняется тем или иным структурным законам. Именно поэтому паук как нельзя лучше будет отражать внутренний мир такого человека. 

                Если же нет необходимости искать глубокий смысл в изображении паука на татуировке, можно упомянуть о том, что качественно сделанный рисунок будет очень эффектно смотреться на теле как мужчин, так и женщин. Для мужчин подойдут массивные реалистичные татуировки с тарантулами или птицеедами, а так же изображения пауков на замысловатой паутине. А женщину, бесспорно, украсит изящный каракурт или черная вдова. 

Информация опубликована благодаря сайту о всемирной истории http://history-moments.ru/.

 

 

Категория: Это интересно | Просмотров: 564 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [281]
Сад [846]
Огород [631]
Дизайн [111]
Это интересно [852]
Онлайн сервисы [176]
Автовладельцам [325]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [259]
Красота и здоровье [52]
Домашняя экономика [256]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [349]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [103]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [413]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [423]
Рукоделие [141]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [96]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018