Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Базовый рецепт дрожжевого теста
15:41 Базовый рецепт дрожжевого теста |
Базовый рецепт дрожжевого теста состоит из жидкости, муки, дрожжей, сахара, соли и подсолнечного или оливкого масла. Такое тесто называется несдобным и может быть использовано в выпечке хлеба, основы для пиццы, пирожков, пончиков, лепешек и плюшек. В основной состав можно добавлять яйца, объем которых вносится в общее количество жидкости, предписанной в рецепте. Расклад продуктов для замеса в хлебопечке:
Жидкость (вода, молоко, кисломолочные продукты + яйца, если используются в рецепте) - 3 стакана; Мука (необходимо просеивать для выпечки на подсолнечном масле, либо не просеивать для выпечки хлеба) - 3 стакана; Соль - 1 чайная ложка (можно половину чайной ложки, некоторые не кладут вообще); Сахар - 2 столовые ложки (можно больше, но не более четырех); Дрожжи сухие - 2 чайные ложки; Подсолнечное или оливковое масло - 2 столовые ложки. В хлебопечку все закладывается в такой последовательности, как перечисленно. Если сухие дрожжи заменить на натуральные, жидкость следует подогреть до температуры 35 градусов, дрожжи растереть с указанной нормой сахара и развести водой. Дать постоять минут 15 и затем закладывать в хлебопечку, затем муку, соль и масло. Включить режим "Тесто" и через 1.03 часа можно использовать для выпечки. Так же этот рецепт подходит для выпечки хлеба в хлебопечке в любом режиме.
На заметку: Товары для рукоделия в магазине "Семь Петель". Вышивка и многое другое представляет интернет магазин наборов для вышивания крестом. Все предложения с подробным описанием и комментариями на сайте магазина 7petel.ru
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 953 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|