Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Столовая посуда
|
Для сервировки стола используют следующие посуду. Тарелка закусочная - диаметр такой посуды двести миллиметров, предназначена для холодных и некоторых горячих блюд. Тарелка глубокая столовая - большие и малые диаметром двести сорок и двести миллиметров соответственно. Чаша бульонная, в настоящее время еще называют пиала, что не совсем правильно. Емкость её составляет около трети литра, предназначена для бульонов, пюре образных и густых супов, которые могут подаваться с гарниром. Столовая тарелка мелкая для вторых горячих блюд диаметром двести сорок сантиметров. пирожковые тарелки - для хлебо-булочных изделий, ватрушек и прочее. Десертная посуда может быть мелкой и глубокой диаметром двести миллиметров для сладких блюд. На мелких подают пироги фрукты и ягоды, кондитерские изделия. Глубокие десертные предназначены для сладких каш с фруктами или вареньем. Мусс, самбук и прочее. Креманки - могут быть металлические или стеклянные для сладких блюд, таких как компот, кисель, фруктов или ягод в сиропе, мороженое и так далее.
На заметку: Прекрасное должно быть во всем, секреты красоты бытия, повседневной жизни и конечно же личной на женском сайте "Обо всем"
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1460 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|