Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » Застольные вопросы.
Как сделать так, чтобы самое, казалось бы, обычное блюдо стало совершенно неповторимым на вкус? Конечно, самый простой способ – это очень сильно проголодаться. Как ни крути, а голод действительно лучший повар. Но оказывается, даже без таких экспериментов над желудком можно добиться незабываемого эффекта.
|
Мята и орегано популярны в греческой кухне. В данном рецепте они прекрасно сочетаются с чечевицей, томатами и шпинатом. В моём доме этот суп по популярности не уступает нашему традиционному борщу. Но что касается питательных свойств, то тут он во многом его превосходит.
|
Я хочу рассказать о некоторых видах и способах приготовления вина в домашних условиях из моей личной практики, что в принципе рецептами назвать трудно, это так дело воспоминание и решение поделится опытом. Скорее всего почему то разыгралось весеннее настроение и вспомнил о березовом соке, с него и хочу начать.
|
Если кто-то не знает, что такое жаркое лето в средней Азии, то немного фантазии: представьте, что вы в финской сауне, это, конечно, не Средняя Азия, но воздух обжигающий легкие, почти такой – сухой и жаркий. Если вы не были в финской сауне, то, в конце концов, было же в вашей жизни хоть одно жаркое лето: российское, африканское, турецкое, испанское, арабское.
|
В этом рецепте вы можете использовать изюм или капли тёмного шоколада. Очевидно, что шоколад не относится к низкокалорийным продуктам, но используя его тёмный сорт, вы определённо не должны испытывать чувства вины, поскольку, как мы знаем, в небольших количествах он нам только на пользу. Чтобы понизить содержание жира в готовом продукте вместо шоколада используйте изюм или другие сухофрукты.
|
Приготовить блюдо из фарша не составляет особого труда. Тем более, что сейчас можно купить уже готовый фарш, можно заказать прямо при покупке перемолоть выбранный вами кусок мяса. Готовим фарш как и на обычные котлеты. Добавляем размоченную в молоке булочку, соль, перец, любимые специи, яйцо.
|
Что такое майму? Э, нет. Это только сказка быстро сказывается. Но я нынче – не про Емелю и его щуку собрался рассказывать. А совсем про другую рыбку. И не живую. А особым образом приготовленную. Вот только прежде чем приготовить, её поймать надо.
|
Люди старшего поколения наверняка слышали поговорку «Хлеб всему голова». Не зря народная мудрость вознесла этот простой, казалось бы, продукт питания на такую высоту. Вспомним, как в литературных произведениях пишут о просящих милостыню голодающих. Они не просят котлет или жареной картошки, а умоляют: «Дайте хлебушка, за ради Бога».
|
Речная рыба не всем нравится – в ней довольно много мелких костей. Однако в России во многих семьях мужья рыболовы и периодически приносят в дом свой улов. А с ним надо что-то делать, не весь же кошке отдавать. Поэтому приготовление блюд из речной рыбы знакомо большинству хозяек. Напомним здесь некоторые рецепты и дадим несколько полезных советов.
|
Индейка – самая крупная домашняя птица. Живая масса у индюков достигает 35 кг, индюшек 11 кг. С XVIII века эта заморская птица во многих странах стала главной рождественской трапезой.
| « 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 39 40 » |
|
|
Категории |
|
|
|
Поиск |
|
Поиск по сайту
|
|
|