Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » Застольные вопросы.
С рождением ребёнка всё в нашем доме как-то устаканилось. А то раньше не дом был, а проходной двор: в маленькой «хрущёвке» с утра до вечера тусовался народ. Правда, все наши друзья, несмотря на то, что могли постучать в дверь и в 9 утра, и в 11 вечера, всё же соблюдали главное правило этикета.
|
К концу девятнадцатого века все страны мира довольно четко делились на «кофейные» и «чайные». В первых прижилась привычка к кофепитию, а во вторых – к потреблению чая. У России, как обычно, и здесь оказался свой, «особый» путь. Она была страной одновременно и «кофейной», и «чайной».
|
Садясь за стол и увидев на тарелке красиво сложенную салфетку не стоит испытывать неловкость. Салфетка, как и прочий столовый прибор, такой как вилка или нож так же необходима при трапезе. Основной ее функцией является предохранение одежды от крошек, брызг, капель и прочих составляющих пищи.
|
За праздничным столом принято произносить поздравительные речи, тосты и здравницы в честь виновника торжества и гостей. Делая это необходимо соблюдать некоторые правила.
|
Правильно и культурно вести себя за столом это прежде всего проявление уважения к хозяевам и самому себе в том числе, заключается в способности не мешать и не 'раздражать' соседей.
|
Салфетка - обязательный атрибут, не примерный с одной стороны и украшающий и обязательный с другой. Без салфетки соблюсти опрятность и культуру употребления многих блюд практически не возможно.
|
Какой праздничный стол без напитков. Какая посуда и какой емкости сервируется на столе.
Водочая рюмка емкостью тридцать пять - пятьдесят кубических сантиметров (в дальнейшем будем обозначать в граммах), для крепких алкогольных напитков, таких как водка, горькие настойки, наливки, которые подают к горячим или холодным блюдам.
|
Для сервировки стола используют следующие посуду. Тарелка закусочная - диаметр такой посуды двести миллиметров, предназначена для холодных и некоторых горячих блюд.
|
Основные столовые приборы - это ножи, вилки и ложки, есть еще несколько специфических приспособлени но о них в другой раз.
|
Если у вас есть свободное время, достаточно средств и желание порадовать своих близких и порадоваться самому, превратив обычный ужин в праздничное застолье, предлагаю вашему вниманию следующие рецепты.
| « 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 39 40 » |
|
|
Категории |
|
|
|
Поиск |
|
Поиск по сайту
|
|
|