Сами с усами
Понедельник, 23.12.2024, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика
Сайт существует 5189 дней
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru MyCounter - счётчик и статистика

Всего на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Застольные вопросы.
Стоит сразу оговориться, что блины – изделия из жидкого теста – земляне любят с самых древних времён. Любят все – и англичане в Европе, и узбеки в Азии, и африканцы в Африке. У разных народов блины готовят по-разному. А у славянских, особенно русских, блин (точнее «млин», от глагола «молоть», изделие из намеленного) развился в особое блюдо, блюдо-праздник.
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1206 | Добавил: witkom | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (0)

Богатый выбор сортов кофе и доступность этого напитка породили настоящую кофеманию. И все же не умолкают споры о пользе и вреде кофе. Раньше считалось, что этот напиток полезен для мужчин, но крайне опасен для женщин.
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1145 | Добавил: witkom | Дата: 19.02.2012 | Комментарии (0)

Производя ревизию в родительском холодильнике с целью обнаружения и ликвидации продуктов с истекшим сроком годности – ну не поднимается рука у моих стариков, детей блокадного Ленинграда, выбросить то, что теоретически можно еще «обжарить», «подсушить» или «добавить в тесто», – я обнаружила 900-граммовую коробку с надписью «Норвежское топленое масло».
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1235 | Добавил: witkom | Дата: 19.02.2012 | Комментарии (0)

Запекание – древнейший способ приготовления пищи. Суть его заключается в том, что продукты со всех сторон подвергаются воздействию сильного жара, в результате чего на их поверхности образуется аппетитная корочка. Когда-то для запекания блюд использовали очаги, печи, тандыры, да и простые угли.
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1383 | Добавил: witkom | Дата: 19.02.2012 | Комментарии (0)

Гутен морген, либе лезерин, либер лезер. Сегодня наш берлинский репортаж мы посвятим традиционной берлинской и прусской кухне. И попытаемся хоть как-то, хоть чуть-чуть развеять расхожие представления о ней как о кухне тяжеловатой, скучной и, что называется, безыдейной. Или, если уж не удастся, объясним хотя бы, почему она такая.
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1625 | Добавил: witkom | Дата: 17.02.2012 | Комментарии (0)

Как-то я уже рассказывал об одном удивительном супе, возвращающем к жизни любой организм, казалось бы, безнадежно обессилевший в неравной и тяжелой борьбе с алкоголем и прочими непомерными излишествами наших разудалых праздников
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1604 | Добавил: witkom | Дата: 12.02.2012 | Комментарии (0)

Из сушеной корюшки готовится уха, которую карелы называют маймарока (маймарокку). Русские – майму суп. Классический же рецепт ухи из сущика – капа (каба) рокка – приведен в известной книге Р. Ф. Никольской «Карельская кухня».
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1412 | Добавил: witkom | Дата: 12.02.2012 | Комментарии (0)

Один мой товарищ, любитель разнообразного экстрима, открыл закон природы, который он назвал «законом Миклухо-Маклая». Закон этот формулируется так: «В незнакомом месте ешь то, что едят местные жители». Приятель утверждает, что закон этот так же незыблем, как закон Архимеда или же правило буравчика.
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1282 | Добавил: witkom | Дата: 12.02.2012 | Комментарии (0)

Я полистал материалы, про завтрак сказано немало. И даже очень интересно! Но всё ж и мне осталось место. Сын давеча, на Дне рождения внучки, удивлял гостей рассказом о моей стойкой привычке. Дело в том, что я всегда завтракаю. Даже когда приходится выходить из дома очень рано утром. Напитки по-разному. А вот несколько черпаков борща – обязательно!
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1780 | Добавил: witkom | Дата: 12.02.2012 | Комментарии (1)

Я с детства люблю мясо и считаю, что именно из этого ингредиента получаются самые вкусные блюда. Одно из них «Тефтели в томатном соусе».
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1421 | Добавил: witkom | Дата: 08.02.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 39 40 »
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [659]
Дизайн [132]
Это интересно [1051]
Онлайн сервисы [470]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [155]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [380]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [482]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024