Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
В категории материалов: 396 Показано материалов: 251-260 |
Страницы: « 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 39 40 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Организму нужны все пищевые вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, и др. Если есть больше мяса, то не исключена возможность повышения кровяного давления и появле ния подагры, некоторых других заболеваний. |
Культура питания — это умеренность в еде, разнообразие пищи, сбалансированный рацион, экономический расчет. Каждому человеку необходимо знать не только свою группу крови и резус, но и вес тела, объем талии, рост и другие данные для одежды и обуви. В эти сведения включаются и показатели питания: что, сколько, когда нужно и можно есть. |
Фактическая калорийность питания каждого члена семьи определялась следующим образом. |
Диетой, сбалансированным питанием добиваются, чтобы калорийность суточного рациона была ниже энергозатрат.
Из семейной хроники. Они живут вчетвером: жена, муж и его родители. И... все имеют излишний вес. |
Когда все три входных показателя имеются, круг на рисунке вырезается по контурной линии (на круге изображены цветные сегменты — 4 трехцветных полукруга, каждый из которых соответствует одной из 4 степеней физической нагрузки). Вырезав, положите его на прежнее место, сопоставив отметку «О» в шкале «калорийность рациона» с цифрой, соответствующей вашему возрасту. |
Можно использовать в организации рационального питания изобретенный много десятков лет назад корифеем науки о питании Александром Александровичем Покровским номограф. Он напоминает простейший фотоэкспонометр; две пластинки с вырезами, а между ними вращается картонный круг. |
Женщина и мужчина, занимающиеся одинаковым видом деятельности, тратят разное количество энергии. Это объясняется физиологическими особенностями женского организма, характером обмена веществ в организме. Например, педагог-женщина расходует в сутки 2300 ккал, а педагог-мужчина — 2700. |
Давайте попробуем посчитать, сколько же мы фактически потребляем калорий вместе с пищей, т.е. определить калорийность своего фактического рациона и сравнить его с рекомендованной. |
При сгорании (распаде) 1 г углевода или белка образуется 4,5 килокалорий (ккал), а при сгорании 1 г жира — 9 ккал, т. е. вдвое больше. Поэтому и стараются ограничивать количество жиров в пище, ибо они могут быстро нарушить баланс энергии. |
Тип телосложения определяется следующим образом: сантиметровой лентой измеряют запястье. Если оно равно 17—19 см, то «кость нормальная». Тогда нормальная масса тела точно соответствует рассчитанной с помощью таблицы. Если меньше 17 см, то «кость тонкая» и надо вычесть из нормального веса (рассчитанного) 3—3,5 кг. Если больше 19 см, то «кость широкая» и следует добавить 4—5 кг. |
|
|
Категории |
|
|
|
Поиск |
|
Поиск по сайту
|
|
|